***

Рино Кроу
Я забыл – что такое Радость.
Я узнал – что такое Боль.
Что бывает Ненависть сладкой.
И что горькой бывает Любовь.

Как же горьким воспоминаньем
Сладко рану мне бередить!
Буду я с трудом, но все помнить.
Хотя проще бы было забыть.

Солнце плачет рассветом кровавым.
Дождь хохочет, по окнам звеня.
Перепуталось все в этом мире.
Суета в голове у меня.

Словно странник, бредущий в пустыне,
По унылому дню я иду.
И поры ночной с нетерпеньем
Словно чуда иль праздника жду.

Я увижу, как падают звезды.
И, уставившись в темную синь,
Попрошу тишины и забвенья –
То, чего никогда не просил.

Но в небесных далеких просторах
Та звезда замигает, маня.
Я замечу ее, и как прежде
Вновь надежда обманет меня.