Превратности судьбы

Николай Косарев 2
Превратности судьбы коснулись и меня
И я, уж больше не кузнец, лишь тень мечты поблёкшая
Придёт ко мне ещё то чувство, иль конец, страх не унять
Всю душу, сердце он заполонил, и убивает, вешает

Из благодарности не вылепишь любовь
Она сама приходит, как весна с ручьями
Готовность жертвовать и уступать мы сами
Порою прячем в страхах что то потерять

Из благодарности ты вылепишь фантом
Икону, идол сотворишь из чувства долга
Правда у каждого своя, а истина то в том
Что вот когда, кому и сколько дать, прерогатива Бога!

Животный страх... а какова причина корень в чём?
Всю голову сломал, ответа нет, не знаю
А, может знаю, в голове Гоморра и Содом
И эти знания страх этот порождают

Иль, может просто так удобней мне
А ложь волнительно щекочет нервы
Отец любой лжи дьявол, и он в голове
Ну, хорошо хоть в сердце нету этой стервы

Стоп! Так это он или она?
И племени какого, да и роду
Глупец, он многолик, хоть голова одна
И не узнать в каком лице он жрёт мою природу

Дааа, а раньше я об этом не писал,
Ну, может вскользь, так где-то между строчек
А, вот прорвало, или просто час настал
Расставить запятые, да и точки

Нагородил, с три короба наплёл
Я, как дерьмо в полете в невесомости
Иль к левому, иль к правому мне брегу, иль в котел
А жизнь летит с космическою скоростью

С каким же багажом пред Господом предстать
Всё чаще мысль сия ко мне приходит
Иисус страдал... и мне страдать?
Он за народ, я за любовь, ну и сравнения убогий ум выводит

Ну, шутки в сторону и нужно просто жить...
Жить для других, не требуя ответа
Тогда быть может и любовь придёт к нам в жизнь
И побороть свой страх мы сможем, верою согреты.