***

Рино Кроу
На душе так тревожно,
И уснуть невозможно;
Бело-скользким туманом
В дом вползает рассвет.
Торопливых лобзаний,
Терпеливых молчаний,
Недомолвок, обмана
Ничего больше нет.

Как хотелось забыться
И в рутине укрыться
От того, что исчезло,
Что навеки ушло.
Но ничто не забыто,
Хоть в осколки разбито,
Сердце ржавым железом
Давит грудь тяжело.

В кровь изрезаны руки.
Но не в толк все науки.
И опять будут слезы
Тьмой глаза застилать.
Снова будут ошибки,
Снова маски-улыбки.
И засохшие розы
Будут вновь опадать.