Мой любимый фантом

Николай Косарев 2
Каждый день в телефоне слышу голос твой нежный
Фотографии, что мне прислала, удачного ракурса
Может в видео мы пообщаемся? Рано... живу лишь надеждой
Ну, а вдруг не понравлюсь, дорисовывай сам, уж...

А потом и сравнишь, совпадёт значит в помощь
Нам и Бог, да и чёрт, ну, куда ж без него
Ну, а нет, свой безумный полет прекратишь
А фантом превратишь сразу в овощ, ну а сердце... оно поболит и пройдет

Даа, дилемма... внутри буря чувств и чека от гранаты
Только, чёрт побери, как ты всё таки снова права
От того за грудиной щемИт, и в висках шаг чеканят солдаты
Как такую безумную мысль родила не моя голова

Как же просто и сложно все в жизни Одновременно
Ну, а вдруг к миражу я и сердцем, душой прикиплю
Разорвать можно будет лишь с кровью, моей и твоей несомненно
А уж губы рисуют на жизни проекцию слова "люблю"

Не жестоко, спрошу? Ты ответишь: а как по другому?
Мы ж не только из плюсов одних состоим
Ты меня полюбил, я тебя, даже пусть это образ фантома
Дальше легче понять и принять недостатки других

Я задумался... вновь ты права, моя тень и мечта, всё во мне колобродит
Миллион нежных слов в телефонной трубе слышу я
И из фоток фантом на меня недвусмысленно смотрит
Как бы к мысли безумной, но столь грандиозной меня подводя

Моргана я фату полюбил, как мозаика с Образов сложена
Что мне мелочи жизни, из коих она состоит
Я их просто не вижу, они тАк все надеждой низложены
Был какой ерундой до тебя мозг безумный забит

Все же где то внутри, глубоко, глубоко в подсознании
Следом прошлой войны не разорванный мозгом снаряд
Разорвется и я не смогу, или ты, вопреки всем огромным стараниям
Не захочешь иллюзий, и дУши опять заболят

Иль взорвать тот снаряд лучше счас, хоть запал проржавел и негоден
Ведь направленным взрывом быть может удастся сберечь
То святое, немногое, что уж остыло, и кажется нечем
А мы любовью к видениям пытаемся снова зажечь

Мой маразм будет вечен, как и вечны любые сомнения
Не один я такой  среди тыщ дураков
Не придумать оков, коли в сердце моем уж помечен
Мой любимый фантом и я вновь на безумства готов!