Спектакль

Константин Штаф
В оркестре фальш-мотив без всяких интонаций
Не спите граждане, дождемся декораций
Призывно манит королева декаданса
Детей откормленной судьбы
Сезон дождей — конец сезона навигаций
Расслабьтесь, хватит неизменно напрягаться
Мы начинаем бал привычных деградаций
Архангел снял чехол с трубы
И он играет астматические танцы
Под эти звуки веселятся оборванцы
И жарят мясо людоеды- африканцы
У них к столу миссионер
Мы знаем из отчета орбитальных станций
Мы были в курсе раньше, чем американцы
На солнце пятна есть и есть протуберанцы
Они вписались в интерьер
Ну что ж, пора уже спектаклю начинаться
Вас ожидает хит-парад галлюцинаций
Которые заставят вас и плакать, и смеяться
Здесь вы на нашей частоте
Когда объявят нас в разделе номинаций
Под шквалом бурных продолжительных оваций
Мы станем глупо неприлично улыбаться
И растворимся в суете.