Зачем тебе это?

Альга
Так много энергии и сил в свое творчество вложил,
Не спал ночами, выискивая алмазы в грудах руды.
Их находя, к свету все нес и людям извечно дарил,
пока не спросил себя: Зачем тебе столько ерунды?

Люди воспримут,даже назовут тебя однажды великим,
И, словно на дрожжах, тут же начнет твое эго расти.
Но сам ты расти перестанешь, и предстанешь безликим,
Когда энергия творчества утечет, как вода из горсти.

Ты вместо этого останься лишь Сердцем и просто цвети,
а творчество проявляй только в спонтанном движении –
оно еще реально никого спасло и вряд ли может спасти,
как и к истинной природе не приводило в обнаружении.

Истина не станет главной наградой творчества в конце.
Ведь она ни завершением и ни бонусом сама не является.
Она есть по  сути своей  полная осознанность в Творце,
и естественным импульсом существования воспринимается.