Ты ждешь новогоднего чуда

Яна Веден
Ты ждешь новогоднего чуда,
И чудо случится, поверь!
Появится из ниоткуда,
Пройдет сквозь закрытую дверь.

Мелькнет пролетающей птицей
На фоне багряной зари.
И пусть ничего не случится,
Но чудо не вне, а внутри.

Оно в ожидании пряном,
В бессмертной мечте перемен,
В наполненных свистом бурана
Узорах артерий и вен.

И кажется, рвешься из кожи,
А чудо, все так же вдали
Всмотрись и увидишь: все то же,
Но только на пядь от земли.

Ты ждешь новогоднего чуда…
И тихо смеется с небес
Тот самый загадочный Будда,
Что умер, а может, воскрес.