Может быть...

Константин Штаф
Среди разоренных гнезд
Надрывные крики птиц
Две жемчужины-капельки слез
Скатились из-под ресниц
В горле упругим комком
Сжалась немая печаль
И за раскрытым окном
Снег, тающий словно свеча
Немеет разум врача
Скальпель выпал из рук
с первым восторгом луча
Тысячи новых мук
Губы скривила дрожь
Не о чем больше петь
Скошена спелая рожь
Часы возвестили смерть
Парадом в царстве теней
 Завершается каждый бой
Если не видно огней
Как я пойду за тобой
Но в начале нелепой игры
К любым сомнениям глух
Ты не слышишь еще до поры
Беззубого плача старух
Время упало ниц,
Где кровь виноградных лоз
Течет из пустых глазниц
И снова распят Христос
Небо покрыла ржа
Ветры чужих сторон
Пляшут и листья, кружа
Земной отдают поклон
Кто-то покинул мир
Кто-то еще уйдет
Зажег фитиль канонир
Может быть наш черед?