Разочарованная муза

Олег Карелин
Моя провинция неблизкая
Не ждёт, не помнит мой талант.
Ещё на годы мне изыскивать,
Гранить и шлифовать брильянт.

Игра стихами-безделушками,
Что деревянная война.
Молчишь, сродни немому. Кружками,
Взахлёб, смакуя ли - вина.
Всем и за всё порой осеннею
Ответ прозренный предстоит.
Душой дано уму веление,
Но жизнь - долги, проблемы, быт.

Эквилибристика экспромтами,
Словесный тренинг, блеф, игра.
Спит Гамаюн за горизонтами,
Роняя с пёстрого пера
Капель смолы, что обращается
В бессмертный солнечный янтарь.
Все реки в русла возвращаются.
Свети, святи мой путь, фонарь.


       04-05.03.2022 г.