Душа поэта

Рычкова Виолетта
Никто не может мне помочь, решить загадку мира,
Лишь ночь опять передо мной и как душа, и лира...
Рассвет опустится прохладно на дорогой пейзаж,
И вновь закрыта от проныры дорога в вернисаж.

Чего же ждали вы палач, когда меня казнили?
И неужели мертвый плач вы как вино губили?
Отрадно ль вам в закате дня души ломать причал?
Когда тяжелый голос знал, зачем он так кричал.

Вновь понапрасну по весне взойдут цветы на поле,
Как души юные творцов, они в несчастной доле...
Не поджидает их тепло в такой родной земле,
И не заметит их никто засушенных в чехле...