Скачка

Константин Штаф
Рыцари, взнуздавшие крылатых
Звездногривых пепельных коней.
Путь свой устремляют от заката,
Расплескивая лужицы теней.
А после, пришпорив, мчатся во тьму
Без рукопожатий и напутствий
И дробят копыта тишину
Черных дыр, разбрызгивая сгустки.
На замахе замер лунный серп.
Время ли для жатвы, для молитвы?
В час, когда натянут каждый нерв,
Словно тетива в преддверье битвы.