Милая девочка

Константин Штаф
Милая девочка, ласково спрячь мое сердце в ладонях
В нем истово бьется рокот тамтамов и топот копыт
Степью бездонной мчатся косматые рыжие пони
Море, вздымаясь, стремится о скалы разбиться навзрыд
Там догорают закаты, среди кипарисов и лилий
Там сочная зелень лугов ждет полуночной росы
Снежное вишни цветенье, вьюжится миля за милей
 И радугой пахнут долины в постгрозовые часы
Там серебро одиночества горных высот
Смешалось, причудливо, с танцами пены прибрежной
Там золото осени ветер, кружа, по бульварам несет
Спрячь мое сердце в ладонях, храни его нежно