Ода чаю... перекличка...

Александр Шер
Ода чаю
Елена Чупалова
                *
Если собеседник нудный,
Чай спасёт, но только вкусный.
Если жаркая компашка,
Чаю где большая чашка?
http://stihi.ru/2022/02/27/4953
                *
Чай, конечно - то, что надо,
Но к нему бы шоколада,
Можно просто слойку, мёда,
Коль хорошая погода...
Если ж дождь там, хмарь да слякоть,
Да компашка, впору плакать.
То тогда, скажу я вам
Лучше выпить этак грамм
Так по сто иль даже двести,
Закусить там рыбкой в тесте*,
Можно просто огурцом,
Не грозит тогда облом...
                *
*- пирожок с рыбой.

                27.02.2022 16:35   
                ***