О любви и дружбе

Нина Ивановна Серёгина
Сказать хотела и скажу:
Я дружбой больше, чем любовью, дорожу.
Без приглашенья в душу я не лезу,
хочу я только другу быть полезной.

Свобода в дружбе неприкосновенна.
Бываю преданной подругой я и верной,
не выношу ни лицемерия, ни лжи.
Что сам захочешь, то и расскажи.

Когда бывают откровенны люди,
обид и унижения не будет.
Имеет право друг любить, кого угодно.
Ведь дружба - не любовь, она свободна.

И личное пространство дружбе нужно.
Я повторюсь: любовь - это не дружба.
Любовь - это и ненависть, и зависть...
Поэтому в любви я не нуждаюсь,

но слово очень нравится "люблю",
которым часто я людей благодарю,
при этом ни на йоту не совру,
но соответственный контекст беру.