Не посчитайте дерзостью

Константин Штаф
Не посчитайте дерзостью.
За этой шальной развязностью.
С пугающей неизбежностью,
Путаясь слов несвязностью.
Я пытаюсь слегка наигранно
И может быть невпопад
Открыться, пока что, эпиграфом,
И ни строчкой потом назад.
И вовсе не без смущения
Но уже почти, что на грани
Я прозрачен до насыщения
Ядом любовных признаний.
Ах, перестаньте выпытывать.
Ваш доверчиво-выпуклый взгляд
Заставляет меня испытывать
То, чего я не знать был бы рад.
И зачем так наивно до робости
Я желаю Вашей привязанности,
Раскрывая души подробности,
Разрубая узлы недосказанности.
И не с картинной вежливостью,
Едва касаясь пальцами кожи.
А с намеренно грубой нежностью
До всхлипа, до крика, до дрожи.