***

Людмила Шайняк
И вот она пришла, весна,
Столь долгожданная зимою.
Как жаль, что рифма есть война
К весне, в которой счастье строим.
Весной мы сеем семена,
Чтобы цвела земля родная.
Насколько не нужна война
Мы, русские, отлично знаем.
И будет день, Победы День.
И расцветут цветы под Небом.
Каким бы низким враг наш ни был.
И аромат взметнет сирень.
Роскошно, смело, высоко,
Но внук дотянется подросший.
Да, счастье строить нужно, можно,
Весной особенно легко.
В любви нет слова далеко,
А есть слова надежды, веры,
Которыми мы счастье мерим
Светло, надежно, высоко.

***

И все же да будет крепок дух в молитве!
Ты злу, душа, не уступай!
Мы победим в духовной битве.
Мы выстоим. Бог, сил придай!
Не вечно черных туч скопленье.
Час испытаний - звездный час.
Решенья даст Небесный Гений.
Кто против, если Он за нас?

март 2022 г.