Ещё вчера...

Безуглая Вера
Ещё вчера с тобой гуляли садом,
Наметили, что делать по весне.
Сегодня стон и горе, слёзы градом:
За что же это всё, за что же мне?

Уста и взгляд опять взывают к Богу,
И рвётся на клочки моя душа:
Заблудшим укажи назад дорогу,
Не дай распять свободу у креста.

Пусть снова ясный день с утра настанет,
Пусть трели птиц нам души бередят.
На всей Земле пускай войны не станет,
Ведь дома мамы ждут своих ребят.

А детям нашим - мир, свобода, радость,
И солнечные блики с высоты.
Ещё вчера...
Сегодня сердце сжалось
От страшных криков проклятой войны.