В свете пурпурном

Константин Штаф
В свете пурпурном
Вместо ноктюрна
Нервно струится джаз
В танце фигурном
Па на котурнах
Как веселящий газ

Запах сирени
Предвестник мигрени
Не удержать баланс
Мечутся тени
Слабеют колени
Ласковый декаданс

Каждая складка
Неба над схваткой
Словно алмазная грань
Навзничь украдкой
Вся без остатка
Рвётся Вселенной ткань