Россия - колыбель Бога...

Сергей Грицай
Моей Отчизне посвящается…


Не плачьте люди… не грызитесь,
Воскреснет свет вновь над землёй!
Зажжёт свой факел русский Витязь
Всю тьму, окрасивши зарёй…

***

Мой мир…
Опять упала тьмы завеса,
Закрыв небесный свет души.
Опять здесь свист и вой железа
И брат на брата взял ножи…

Вновь Дьявол растопырил крылья,
Забравшись смолью к  нам в сердца,
Покрыв любовь святую…  гнилью,
Нас отвернул от глаз Отца…

Вновь Запад протянул к  нам руки
Чрез нить души соседних стран,
Затмив их  свет стенаньем вьюги,
Разлив враждебности обман.

Его желаньям нет предела,
Его господству нужен  Трон -
Сожрать всё  до золы, до мела,
К нам в синь небес, пустив ворон…

Он выжег сердце Украине,
Он Сирии убил детей,
Он Храм веков поверг в руины,
Поссорив страны и людей…

Он поднял руку на святое
На Русь… Отчизна ты моя!
На свет берёз, где под листвою
Взростилось русское дитя…

Пусть мы нахальные, простые, 
И васильком могли цвести,
Но ты молись, коль зло к России
Разлил у русских  на пути!!!

Мы не простим Вам кровь Донбасса
И Украины липкий страх…
Ты вспомни сталь славянской фразы -
Кто к нам с мечом тот будет прах!

Ты вспомни Русского Медведя,
Плечом к плечу стальную рать -
Ну что холёные соседи,
Хотите это испытать?

Хотите Третью Мировую?
Сломать хотите свой хребет?
Но не лелейте мысль больную
В войне такой… в ней нет побед…

Останется пустой Планета -
Красивый голубой эфир,
Где нет озёр, нет нив, нет лета -
Сожжённый, отрешённый мир…

Сожжённый вашими деньгами,
Утопленный в людской крови,
Так бережно хранимый нами,
Как  Мать в заботе и любви…

Очнитесь люди! Вы же люди?!
Мы все здесь дети у Отца,
Такой Земли второй не будет,
Не будет света в ней  Творца.

Отбросьте меч войны подальше,
Взгляни с теплом во взор врага
И в инеи, цветок  без фальши
Согреет дружбы вновь рука!

Россия колыбель от Бога -
Её нельзя сломать, согнуть!
Для всех сюда любви дорога
И изменить нельзя к  ней путь…

5.03.2022