Во главе стола

Мурзин Геннадий
Посажу я во главе стола
Пойманного, грустного котяру.
Раз судьба свободы не дала,
Пусть лакает он со мной водяру.
Знаю, что приучен к молоку,
Но махнёт её на автомате.
На закуску, в собственном соку
Скумбрия и килечка в томате.
Всё что любит этот бармалей.
Пусть другие кошки не смеются.
Он потом попросит, мол, подлей
Водочки в обшарпанное блюдце.
Я ему отвечу, ты нахал
Я не наступлю на те же грабли,
Коньячок вчера вовсю лакал,
Не оставил мне и даже капли.