Как мне смотреть в глаза своим родным

Александр Сергеевич Евланников
Как мне смотреть в глаза своим родным,
Которые сейчас на обелисках?
Ведь не расскажешь в оправдание им,
Что возродилось общество фашистов...

Как мне отцу об этом рассказать...
Ведь он концлагерь пережил мальчишкой.
Как рассказать мне, если спросит мать...
           Я промолчал?!
                И это будет слишком...

И вот глядят они из под крестов...
Добившиеся жизни в мире нашем...
И мне сегодня не хватает слов...
Как о таком о нынешнем расскажем?