Вдохни полынного воздуха

Шумерец
Ищешь в комнате затерянную
Зарядку – наушники – книгу
Возлюбленную – которой не было
Уже которое столетие.

Перерыл все, что бы найти что-то
что напоминает её
забытую блузку – заколку – книгу
ничего – только бокал со следами помады
и исчо она прихватила мою репродукцию Поллака
вот сука – не могла дождаться пока я её не
разлюблю.

Мыслюсь где-то в другой плоскости
Где разлапистые ели
Приседают до земли
И нёбо обожжено и руки не при деле
Пытаются открыть окно.
Натыкаешься на звуки черные
волосы воронее браунинга проливаются из полуночи
"навсегда" - настаивается на темноте
при этом губы дрогнули от произнесённого
всё дальше – всё сложнее не помнить
и как это не вяжется с прожитым.

Все жесты и реакции предсказуемы
а новые детали не прописаны
и поданы условно
и к настоящему мы благосклонны
хотя в упор выстреливает тишь
и ты осколками разорван.

потом "Белое и Красное"
Не курю – но в этот момент хочется затяжки
горького полынного воздуха
Не сбежать из этого города
пока не сойдёт снег
а потом будет разное.

Мне кажется дети 
что зло есть на свете
мне кажется
что оно проникает во сны.