Силуэт знакомый...

Карелина Вера
Снится снова силуэт знакомый,
Что приходит в призрачные сны,
На террасу старенького дома,
Посреди уютной тишины.

Там прошло безоблачное детство.
Юные счастливые года,
Никуда от этого не деться,
В памяти остались навсегда.

С пирогами чай из самовара
Часто пили мы по вечерам.
Бабушка брала свою гитару,
И тихонько напевала нам.

Улыбались лучики-морщинки,
Загорались искорки в глазах.
Заблудившись, белые снежинки
Серебром светились в волосах...

На террасе силуэт знакомый
Мне частенько снится по ночам.
Ах, какая сладкая истома,
Самовар, гитара, с мятой чай...

05.03.22.