Кто не изведал к прошлому тоски...

Виталий Ютнин
Кто не изведал к прошлому тоски,
Тот будет к будущему равнодушен.
Когда коснется тень давно минувших дней
В своем причудливом узоре,
Таком неповторимо ужасающе прекрасном.
Когда все краски прошлого
И белые, и черные, и разного оттенка
В себя ты примешь, сквозь себя пропустишь.
Тогда и лишь тогда, ты будешь знать,
Что будущее ты сейчас творишь.