Опять война...

Людмила Бержакова
Опять война и снова боль
И  всюду льется народа кровь.
И снова  зарево в огне
И вдовы, вдовы по стране.
500 ребят, чьих - то сынов
Погибли в логове врагов.
Но с честью выполнили долг,
Закрыв собой чужой порог.
Лишь мать не справилась с бедой,
Все слезы льет и ждет домой.
500 солдат, 500 сирот
Про добрый мир забыл народ.
Кто управляет за бугром?
Не станьте  братья нам врагом.
Там знак нацистов на стене,
Ах, Украина, ты во сне!
Зачем тебе нужна война?
Ведь кровью залита страна!
Ты слушаешь чужие речи,
А губишь жизни человечьи.
Встань Украина на борьбу,
Услышь простых людей мольбу.
Нацистов прогони взашей
И станет мир у нас прочней.
Ведь снова пушек спор с судьбой
И танки  рвутся,  рвутся в  бой.
Земля вся в ранах от войны,
Но враг не чувствует вины.
Разбиты окна, нет дверей.
Людей не видно, нет детей.
Пустые села, города
В огне пожарищ, вот беда!
Но знают люди, весь народ
Нацизму нет, он не  пройдет!
Ах, если б павшие могли
Подняться все из-под земли.
В глаза смотреть ты смог бы им?
Или остался бы глухим?
А что же небо? Снова тучи?
Молчит Спаситель Всемогущий
И  молимся мы небесам,
Чтоб спас детей и жизни   нам.
И слушая молитву ТОТ
Луч света в день грядущий шлет.