Мамина помощница

Зинаида Олефир -Сорокина
Мне три годика уже,
Говорят, я взрослая,
Пирожок хочу испечь-
Маме я помощница
Извела муки я много,
Очень я старалася,
(На полу лежала слоем),
Мама улыбалася
Скалка толстая, признаюсь,
Не хотела слушаться,
Но пирог слеплю я маме,
Не найдёте лучшего
Только вышел он квадратный,
С дырочкой на донышке,
И начинка убежала,
Мама ведь, расстроится
Только мама не сердилась
И смотрела ласково,
Да слезинки вытирала,
По головке гладила,
Братик старший рассмеялся:
Славная ты девочка,
Дед в усы улыбку прятал
И подал тарелочку
Так чего ж, ревёт мамуля,
Я спросила бабушку:
"Подрастёшь немного, внучка,
И узнаешь, лапушка..."