Цыганка с картами гадает в яблочко

Николай Колос 2
ЦЫГАНКА С КАРТАМИ ГАДАЕТ В ЯБЛОЧКО

Не пашем, не сеем, не ткем и не шьем,
И ходим дорогой мощеной ...
Но, носим одежды и сладко жуем
Тот хлеб, что не нами взращенный.

А все потому, что Властители Дум,
Толь Боги ... в начале далеком …
Еще ... из амеб ... заточили наш ум
Для действий своих однобоко!

И плавят его как из руд ... и куют,
Шлифуют, чтоб резало жало,
В конечном итоге наш быт и уют ...
И ненависть чтобы рожало!

Чтоб жизнь каждый раз подгоняла аршин
Под то, что для нас чужеродно,
Чтоб ум подчинился веленью машин,
И был он от быта свободный. –

На тысячу ртов человек, чтоб ... один!
Нажатием кнопки, в бездушье,
Сварил ему суп и испек ему блин …
И всунул бы в рот, чтоб тот кушал!

Но только природа ... она ведь –  ловка!
И разные знает уловки!
Она не позволит валять дурака –
Бесплатный ведь сыр ... в мышеловке!

За все, в любом случае, нужно платить!
И то ... что не ходим за плугом. –
Точила природа наш ум, чтобы мстить,
И Дьяволу была б услуга!

Эффект мышеловки и прост, и не нов! –
Вам дали бесплатного грога,
Бесплатно наелись борща и блинов –
Так лестницу стройте до Бога!

И каждый ваш выстрел! И пуски ракет!
И РЭБ на, какой ни есть, крыше
То Дьявола подвиг и дьявольский свет,
Что нас подымает все выше!

Еще бы ступеньку!.. Еще бы одну! – 
Я умный!.. Я Гомо!.. Построю! –
Спасибо наркотикам! Слава вину! –
Я Бога достану рукою!

И вот уже Он! Уже в Космос летим!
В его уже, в Божьих, пределах!
Но крикнул нам Дьявол: «Мы Богу отмстим,
За то, что он вас не доделал»!

Достали! Вот вспышка и вот уже взрыв!
Рвануло из атома лихо!
….........................................................
Земля возмутилась! И вскрыла нарыв!
И стало все зыбко, но ... тихо ...

Пройдут миллионы космических лет,
За общим движеньем вдогонку ...
А отпрыскам новым останется след.
Что раньше ... здесь жили подонки ...

05. 03. 2022г. г.Шахты