Мой кофе давно остыл

Надежда Сидорина
Мой кофе давно остыл
На столике возле книг.
С ноутбуком я всё лежу:
Работа и планы. Миг

Раздумья - и что-то сверх:
Тут сборники, тут - стихи.
С заявками на успех,
С вопросами... Кто они?

Кто топчется там, за лбом?
В науку толкает нас,
Статьи чтоб писать - с кнутом, -
И с нас не спускает глаз?

"Работай!" - ворчит. И - вжух! -
Хлыст рядом совсем свистит.
Ты вздрогнул - и твой испуг
В активность тебя втащил.

Бояться... И ждать. Чего?
Альцгеймера? Смерть? Иль так...
Подумаешь: я - ничё.
А буду совсем дурак.

И пыжишься, всё спешишь,
Как будто успеть есть шанс:
Работаешь, пишешь, спишь...
Кончается всё на раз.

10.12.2021   13:21