Шекспир предупреждал

Невский Курсант
Шекспир предупреждал, что  ужас ада,
Коварство приворотных трав,
Бессмысленная жёсткость камнепада…
Затмит всё это … женский нрав!

Тепло их рук и нежные объятья,
(От герцогинь  и до …кухарок),
Откроют вам, что скрыли платья –
«От дьявола полученный подарок…»

Наполнив вас любовным пылом,
Из недомолвок,… вздохов,… слёз,
Назвав однажды вас кумиром,
Хозяйкой станет ваших грёз…

Монахом став усерднее молитесь,
А то исчезнете вы в парадигме фраз,
Как сахар в чае растворитесь,
Под колдовством бездушных глаз…

Но мы, не веря в сотый раз Шекспиру,
Бросаясь в омут женских чар,
Несём в сердцах своих по миру,
Любви бушующей пожар…

Мы с дьяволом готовы побрататься,
Что б только с женщиной наедине остаться…