8 марта

Адамант Луар
Я стихов не писал три года
Да оно мне было не надо
Я курил у черного хода,
А потом согревался в парадной
Сторублевой бутылкой портвейна
Что купил на углу в «Дикси»
И крутил на «сиди» плеере
Песни лета в ожидании вписки

Когда год расставлял точки
Март решил поиграть с многоточием
Все, что было важным – неважно
Все, что было несрочным – срочно
«Ты нужна мне» - гремит канонада
«Хана-би» чьи-то рвет занавески
За общественный беспорядок
Меня скрутит патруль полицейский.

Ты вернешься домой вечером
Обнаружив мое отсутствие
Я с тобой перенес встречу
На каких-то пятнадцать суток
Ты в сердцах бросишь на пол сумку,
И конфеты – подарок с работы
Назовешь меня недоумком
И провалишься в вечер субботы.

Под заваренный чай крепкий
Разберешь письма без отправителя
В ночь из форточки дым сигаретный
И контрольный звонок родителям.

Ровно в полночь глаза закроешь,
Разольется вокруг электричество
И внутри с болью, боем и воем
Зажигается красная спичка.

«Мы закрыли глаза, чтоб не знать как нам плохо
И с тех пор все равно, где здесь ночи, где дни.
Антикварным костром догорает эпоха,
А в парикмахерских вальс, и девушки танцуют одни»