Догорает костёр за рекой...

Светлана Краун
1. Догорает костёр за рекой.
Тишину разрывает струна.
Я иду на рассвете домой.
Я не пьян. Захмелела душа.

Наконец, я её повстречал,
Ту, что видел полжизни во снах.
Я нашёл долгожданный причал
В васильковых, как небо, глазах.
ПРИПЕВ:
Я прошёл сто дорог,
Я проплыл сто морей.
Даже звёзды с небес доставал.
На чужой стороне
Счастье грезилось мне,
А в соседнем дворе отыскал.    
      
2. Рядом с ней я о прошлом забыл,
Стёр из памяти слово «печаль».
Только ей своё сердце открыл,
Снял с души ледяную вуаль.               

Мы замкнулись, как цепь проводов.
Как фрагменты мозайки сошлись.               
И ключи от десятков замков               
В одночасье так просто нашлись.

ПРИПЕВ: тот же