5 марта...

Константин Тарко
5 марта 1953 года ушёл из жизни вождь советского народа, в период правления которого люди огромной многонациональной страны строили её, развивали, укрепляли и защищали, а не срались между собой по национальным признакам, как это происходит в наши дни на территориях постсоветского пространства!
О его личности сказано много и разного. Чему верить - решайте сами. Что могу сказать от себя - моё знакомство с его личностью состоялось в беззаботном детстве конца далёких теперь уже 70-х годов ХХ века. В ту пору довольно часто попадались грузовые автомобили, у которых под лобовым стеклом или в кабине были размещены фотокарточки с его портретом. Водителями были люди, чьё детство, юность и молодость прошли непосредственно в период его правления. Если этот человек был действительно таким ненавистным и кровожадным диктатором и тираном, то вряд ли все эти люди стали бы размещать его портреты в своих авто после всех разоблачительных речей Хрущёва по поводу "развенчания культа личности". Я не припоминаю, чтобы слышал от людей, переживших очень сложные и суровые годы, что-то плохое в его адрес...

Фото - из свободного доступа сети интернет.