История и производство коньяка

Олег Троицкий
 Коньяк  -  напиток  молодой,               
 Известным  стал   с  семнадцатого  века,               
 По  восприятию   не  злой,               
 Был  сделан  благом  человека,

 Двойная   дистилляция  -  фьюжён,               
 Продуктом   выглядит  прилично,               
 И  пьющий   будет   поражён,               
 Сдает   экзамен   на  отлично,

 Напиток  крепкий,  алкогольный,               
 На   цвет   темнее   янтаря,               
 В  обычной  выпивке   раздольный,               
 В застольем   пьют  его   не   зря,

 Роскошнейший   букет   имеет,               
 В  дубовых  бочках,  не   на  спор,               
 Открытье   их, когда   созреет,               
 Сам   император  Рима   дал   простор,

 Марк  Аврелий  третим   века,               
 Он  Галльцам  разрешил  растить  лозу,               
 Напиток  делать  благом  человека,               
 Он  первым  заложил   стезю,
               
 В  окрестностях   у   города    Conniacum,               
 Крутило   время,  так   и   сяк,               
 Есть   переменности   во  всяком,               
 И  город   назван  был  «Коньяк»,

 По  центру   многое   готовят,               
 И  в   том  числе  улитки,               
 Туристов   завлекают,  ловят,               
 Но   напирают  на  напитки,

 Ещё  готовят  чудно  устриц,               
 Сыры   из   молока  козы  с  вином,               
 Улиткам  годные   сестриц,               
 Сметану  вместе  с  коньяком,

 Чем  глубже  вкус, тем   он   дороже,               
 Никто  не  скажет  «Ну  и  что  ж?»               
 Не  гоже   пить  то  пьяной  роже,
 Лишь  человеку  старости  моложе,   

 Итак, родиной  коньяка является Франция,
 Но  итальянцы считают, что без   их  патрициев Коню  ничего не получилось бы

 Французы утверждают  -  название  города   от  имени
 римского  наместника  Коню.
 Замечательный город  Коньяк - 
 Родина благородного  алкогольного напитка. 
 В  центре  известные во  всем  мире
 Коньячные дома. Известен  местный  козий сыр, который изготавливают здесь по
 древней кельтской технологии.
Здесь находятся самые знаменитые океанские курорты Франции.
Включая   знаменитый город Ла-Рошель
где снимают   знаменитое.шоу. форт Бойяр.
Напиток во все века воспринимался как синоним «роскоши».
Коньяк – это один из наиболее известных алкогольных напитков типа бренди, он сделан из белого винограда с содержанием спирта от 40 до 45 %.
Коньяк –  не просто виноградный бренди
 из любой страны, как полагают люди.
То квинтэссенцией вина,    фьюжен  является   коньячным   спиртом,      
Получен  он  из виноматериала,
Законом   должен   быть французским
Отличен  он  от  бренди, с  давних пор. ...
  Напиток, полученный после двойной перегонки вина, выдержанный в дубовых бочках.
 Однако далеко не каждый виноградный дистиллят
 получает такое название,
 поскольку производство коньяков — это настоящее искусство, но называть оный   
 должпен   только напиток сделанный  в одноименном регионе.

Спустя столетия с момента первой обработки лозы, 
сегодня раскрыты далеко не все коньячные тайны.
Этот История его возникновения неразрывно связана с небольшим городком на западе Франции – Коньяк. В начале XVII века местный фермер обнаружил, видимо случайно, что дистиллированное вино превращается в напиток с более крепким и благородным вкусом. Вскоре после этого в округе Коньяк появился первый ликероводочный завод, за ним – следующие. Многие из них работают и сейчас, используя те самые много  веков.
Настоящий коньяк производят исключительно поблизости от французского города Коньяк в округе Шаранта.
Но что особенного в этих землях и почему они стали родиной настоящего коньяка? Коньяк производят методом перегонки белых вин, изготовленных из особых сортов винограда. Шаранта – место с мягким климатом и теплой зимой, а это – идеальные условия для выращивания винограда. Кроме того, в почве Шаранты есть все, что нужно для созревания сортового винограда: верхний плодородный слой и слой известняка толщиной около 10–20 метров. Ни в одном уголке нашей планеты такой земли нет, а значит, нет и возможности  получить  настоящий  коньяк, разновидность  бренди.
Город Коньяк расположен на западе Франции в сотне километров почти строго на север от города Бордо. Коньяк относится к департаменту Шаранта, названному в честь одноименной реки, на которой и стоит Коньяк и которая в нескольких десятках километров ниже по течению впадает в Атлантический океан. Это, естественно, сыграло одну из ключевых ролей в развитии Коньяка и распространения известности одноименного напитка. Еще одним важным фактором было то, что в Коньяке родился граф Франсуа Ангулемский, который, став королем Франциском I, пожаловал родному городу пра...

Какой напиток называется коньяком? Где производят коллекционные сорта спиртного напитка? Что должна содержать этикетка? И какие бренды заслуживают вашего внимания? Подробный обзор от SimpleWine. ... Коньяк: главное о благородном напитке. Содержание. История. Отличия коньяка от других крепких напитков. Как производится коньяк? Зоны производства в регионе Коньяк. Маркировка коньяка по степени выдержки. Этикетка. Классификация. Условия хранения. Как правильно пить коньяк. Лучшие производители коньяка: версия SimpleWine. Коньяк можно по праву назвать одним из самых изысканных крепких напитков во всем мире

История российского коньяка неразрывно связана с Дагестаном (а точнее – с городами Кизляр и Дербент) и официально берет свое начало в конце 19 века, когда в регионе было организовано первое крупное коньячное производство. Но «коньячные» корни Дагестана намного глубже. Еще Петр Первый, побывавший в этих местах во время Персидского похода в 1722 году, отметил мягкий климат и плодородную землю Кизляра и Дербента - идеальные условия для выращивания лучших сортов винограда. Император по достоинству оценил качество дагестанского вина и велел «насадить новые сорта винограда»

Коньяк находится на западе Франции, а шампанское производят на северо-востоке. Приготовление коньяка. Для производства настоящего французского коньяка сегодня законом допускается использовать только следующие сорта: Семийон; Монтиль ... Это делается в специальной емкости на открытом огне и обязательно - в том же регионе, где был собран урожай. Дистилляция коньяка также разрешена только в определенный период - не позже 31.03 года после года сбора. Категории коньяка.

Как правильно пить коньяк: правила дегустации. В наших широтах о премудростях употребления коньяка еще лет 30 назад никто особо не задумывался: наливали, куда придется, и пили. Но времена меняются, и на смену бездумному распитию приходит алкогольный этикет. Коньяк — один из самых требовательных в этом плане напитков. ... С чем пьют коньяк: закусываем правильно. Бренди — напиток самодостаточный и в закуске не нуждается. Но если очень хочется дополнить бокальчик ароматного алкоголя вкусной едой, то почему бы и нет? С чем лучше пить коньяк, чтобы подчеркнуть его изысканный вкус. Ягоды и фрукты: виноград, клубника, яблоки, груши, вишни, гранат, сливы, цитрусовые.

Поговорим о том, как правильно пить коньяк и чем закусывать, чтобы не испортить драгоценный напиток. фото с сайта www.indiaprwire.com. Чем закусывают коньяк по этикету. Правила употребления алкогольных напитков относят коньяк к дижестивам, употреблять которые полагается после сытной трапезы для улучшения переваривания пищи. ... Приходится закрыть глаза на то, чем правильно закусывать коньяк по этикету, и подбирать блюда и продукты для застолья. В таком случае подумайте над следующими вариантами: Мясные блюда лучше готовить из нежирных сортов мяса, таких как телятина, индейка, дичь или курица.

Коньяк на постсоветском пространстве стал, пожалуй, вторым по популярности крепким спиртным напитком после водки. И, несмотря на распространение и популярность, люди продолжают задаваться вопросами: какой коньяк хороший, как же его правильно пить и чем закусывать? © Сергей Волков. © Сергей Волков. Также в России сохраняется и распространяется много мифов и заблуждений, связанных с употреблением алкоголя. К сожалению, поиск информации в интернете не всегда помогает узнать правду: здесь поджидают мнимые профессионалы и диванные эксперты. Читать таких «экспертов» грустно, а иногда и вредно. Итак

Коньяк пьют в чистом виде, со льдом или разбавленный небольшим количеством воды. Но, лучше всего подавать при комнатной температуре, в идеале около 20 ° C. Его не надо греть специально, как бы это красиво не выглядело. Эта идея восходит тому времени, когда бутылки хранились в прохладных погребах, и если Вы не принесли его от туда, разогревать коньяк нецелесообразно ... ... Вы можете сочетать их со свежими и сушеными фруктами. Попробуйте сочетать коньяк и такие сыры, как рокфор, эдам, брилья-саверенил и чеддер. Коньяк хорошо сочетается с мясными блюдами, особенно с белым мясом, но плохо с некоторыми овощами с ярко выраженным вкусом, например, шпинатом, спаржей, капустой или фенхеле


Так как правильно пить коньяк медленно, вначале делают совсем маленький глоток. Его некоторое время катают внутри ротовой полости, омывая язык и небо. Это активирует вкусовые рецепторы и делает их более восприимчивыми к следующей порции. ... Его закусывают запеченным мясом, стейком либо холодной мясной нарезкой (за исключением жирной свинины или баранины). Из рыбных блюд подходят лишь осетрина и лосось, но не в копченом виде. Хорошо сочетаются свежий листовой салат, овощи на гриле, отварные картофель и свекла.

Пьем коньяк правильно. Прежде, чем выяснять, как и чем закусывать коньяк, посмотрим, как же его пить. Для начала поговорим о посуде. Думаю все знают, что коньяк пьют со специальных тюльпанообразных бокалов на толстой ножке. Края такого бокала суживаются к верху. Зачем? Именно так можно полностью насладиться непревзойденным ароматом этого напитка (если это не подделка, конечно). Прежде, чем пить, обхватите бокал двумя руками и согрейте — так аромат станет боле выраженным. Пейте мелкими глотками, но ни в коем случае не залпом — это плохой тон. Надо же насладиться приятным вкусом и теплом, медленно..

    В  заключении  расскажу, чем правильно закусывать коньяк, не перебивая его вкуса. В этом вопросе Россия являемся уникальной страной, которая пошла по собственному пути развития, выбрав простую, но не соввсем  удачную закуску.  Благодаря Николаю II в нашей стране прижилась странная традиция закусывать коньяк лимоном. Мировая практика иная. Когда дело касается коньяков многолетней выдержки (10-25 лет) ценители элитного спиртного пьют их без закуски. Органолептические свойства (цвет, вкус, запах) таких напитков формировались годами, сторонние продукты иогут всё испортить.