Платок

Светлана Путинцева Глушкова
Накинь-ка,
На плечи -
Чудесный платок!
Его тебе долго вязала...
Согреет тебя,
Ни на миг и чуток,
Надолго -
Встряхни,
Вуаля - покрывало!
Укроет,
Утешит
И исцелит -
Душевных ран
Нынче немало...
...
И кружева из
 теплых слов,
Передадут мою любовь,
Их трепетно я подбирала.
Петелька к петельке
Тончайшую нить
В нежный узор
Вечерней порой
В надежде
Соединяла.
Бывало мешали
Вязать эту вещь,
Бывало, испортить пытались,
А я кропотливо латала,
Да так, чтоб и
Не заметил никто,
Порой и слезу утирала.
Заплат тех не видно,
Он новый совсем,
Мягкий, пуховый и лёгкий,
Как бабушки шаль,
Что храню до сих пор -
К воспоминаниям
Прекраснейших дней -
Призрачный путь, неуловимый и тонкий.
И ароматного чая...
Глоток!
Попей-ка,
И душу  согреешь.
Платок успокоит,
Все точки над и
Расставит,.
Не пожалеешь.
Поспи-ка под ним,
А с утром
Решение придёт,
Как жить
И начать всё сначала...
Быть может сама
В руки спицы возьмёшь,
И вдохновения мысль осенит:
Взять и создать,
О чём раньше и не мечтала.
Или кисти и краски,
А может набор и других инструментов,
В жизни, родная,
Будет много ещё
Прекрасных и добрых моментов!...
Чудесный платок,
Он из моих к тебе
 Трепетных слов,
Лёгкий воздушный,
Как счастья глоток-
Пусть
Передаст мою любовь.
Согреет сердце и душу!
И жизнь становится лучше!