Два мира

Юрий Ярош 1
               
Творит Европа дьявольский почин:
Полезло зло из закутков и трещин,
Там, видимо, не станет скоро женщин
И вовсе не останется мужчин

Почти в запрете: «папа» или «мама»
В почёте – толерантное : «ОНО»
Здесь, развернув цветное полотно,
Шумят парады, не стесняясь срама.

Рисует Запад мрачные картинки:
Палитрой лжи раскрашена толпа,
Чертей хоронит в золотых гробах,
И страх целует  чёрные ботинки…

             Святая Русь наветам вопреки
             Народной Веры поднимает знамя
             И в светлый Май  почтенными  шагами
             Заполнят улицы Бессмертные полки.

             Летят в  свободном небе   журавли…
             Расправив стать и отряхнув колени
             Пошла вперёд Россия к  изумлению
             Коварных поджигателей   Земли      
               
             Истошным лаем слились, в унисон,
             Врагов России злые  отголоски.
             За мирные матрёшки и берёзки
             В защиту встали-«Булава» и «Посейдон».   


       Пускай запомнит праведный упрёк
       Спасённая от гибели  Европа-
       В России не рождаются   холопы!    
       Её  Предназначение видит Бог!