05. 03. 2022 - кухонный

Скудненский
Свет лампы потолочной
Живым бурлящим солнцем
Отражается из ручки холодильника.
Апельсин, внутри столь сочный,
Рухнул камнем
И там разбился - это я дышу
Столь тЁпло, словно кипятильник.

Будь глобальным
Осколком апельсина,
Не человеком, а бесконечною руиной,
С которой только и тянут, и тянут арендную плату,
А ты им пальцем умудренным -
Головешкой факела
В рыло и громко:"Ату, с*кины дети, а-ту!"

А холодильник всё закрыт,
А ручка - всё ещё блестит.
А я сижу, как словно в кухне,
Но будто вовсе и не в ней...