Стоя на коленях, подал ей корону

Валерий Друмя
Одаривал и всячески сопровождал,
Твои фантазии и желания,
По возможности, но осуществлял.
Хотел я видеть тебя королевой,
И любовался, радостью твоей,
Мне нравилось, что ты довольна,
Мне нравилось, что ты весела.
Вложив в твои руки корону,
Мечтал, чтобы ты ее надела.
Со звоном ударилась,
Об холодный пол.
Корона, покатилась под стол.
Ты бросила, не захотела.
Поднял, протер и снова подал.
Но по взгляду я понял.
Что ее никто не желал.
Не всем приятно ее надеть,
Привычка жить просто,
И ничего не искать.
А приложить усилие?
Я же рядом. Я помогу ее надеть.
В ответ отказ, каждый раз.
Человек привык так жить,
Я ему не указ.
Не лезь с навязчивым добром,
Оно нужно не всем.
И веру детскую,
В счастье и любовь,
Не губи и не растрать.
Лишь с той, кто хочет,
Которая сама решит корону поднять.