Весна идет

Ирина Николаева 13
Легкой походкой,с зеленой косой,
И с голубыми глазами,
С запахом первых любимых цветов,
Всех обнимая лучами.

Вот и подснежники вновь зацвели,
Радует душу мимоза,
И легкий запах прогретой земли-
 Это весенняя проза.

Ждем мы тебя и в весеннем дожде
Чувствуем запах желанный,
И кое-где на прогретой земле
К солнцу стремятся тюльпаны.

Голову кружишь,под плеск ручейков
Это весеннее диво,
И осторожно,из-за облаков
Щурится солнце игриво.

Рады тебе, заждалися тебя,
Наша желанная Дева
Вспаханы наши родные поля,
И ожидают посева.

Двери открыты, скорей приходи,
Ласковым солнцем играя,
Зимнее чучело нынче сожгли,
В гости весну приглашая!