Bнук

Любовь Шлегель
Неужели наконец то тишина?!
И никто не скачет по дивану...
Не ревёт испуганно со сна,
Причитая, что он хочет к маме...

Не разбросаны игрушки на полу,
Об которые так часто запиналась...
И лишь незамеченной в углу,
За диваном, ящерка осталась....

Только вот вчера её искал,
Требовал с меня: "хосю длакона"...
Часто с ней в обнимку засыпал...
Как же без нее теперь он дома?

Две недели "воевали" с внуком мы,
Притираясь, помаленьку привыкая...
А теперь от долгожданной тишины
Слёзы на глаза вдруг набегают....

Развалился вновь у печки кот...
Отмеряют  ходики минуты...
Тишина...А сон всё не идёт...
И чего то не хватает будто.....