Сыны как яблоки в садах

Григорий Щербина
Горит земля моя родная
С руки преступной  раздолбая,
На брата брат, отец на сына
Где трупы в общую корзину.
Все как всегда при жажде власти
Снуют как призраки напасти,
А холуи с слюнявой пастью
Жизнь отнимают вместо здрасте.
В крови Полесье край берез
Средь без исходности и слез,
Опять в прицеле образ брата
И масса сирот среди хаты.
Где вновь сплошная канонада
Крик матерей средь жерла ада,
Сыны как яблоки в садах
От ветра буйного во прах.
Лежат средь танков бурелома
По всем окрестностям, кустах,
А все осталось что от дома
В крови и горестных слезах.