К 8 Марта

Рассабин Евгений
Среди торжественных речей
Мой глас из уст моих пролился,
Окреп и к дамам обратился.
И зазвучал он как ручей.
    И в звуках тех – хвала творцу,
    Коль смог создать такое чудо,
    Какое злата, изумрудов
    Желанней старцу и юнцу!
Во всем то чудо – совершенство!
Оно и радость, и печаль,
И тайна, что хранит вуаль.
Оно и мука и блаженство!
    И мы, конечно, в его власти,
    Как головою не крути.
    И никуда нам не уйти
    От преклонения и страсти!
То чудо женщиной зовут.
Она всю землю украшает
И нам пропасть не позволяет,
Семейный сотворя уют.
    Так пусть она, царица мира,
    Сияет ярче звезд небес
    И, славя женщину окрест,
    Пусть не умолкнет моя лира.