5 марта. Снег. Ветер

Михаил Капустин
Мокрый снег идёт, а ветер
Им сечёт моё лицо.
Прикрывая лоб и веки,
Я взбегаю на крыльцо.
Наконец-то дома...Дома
И уютно, и тепло,
И до боли всё знакомо,
И от ламп везде светло.
Хорошо... Открою книжку,
Сяду в кресло в тишине.
Чай горячий, даже слишком,
Но он греет душу мне.
Жизнь течёт от века к веку,
День сменяет ночной мрак...
А что надо человеку?-
Дом, уют и...Пастернак.
05.03.22