Родина Мать зовёт сыновей...

Иерей Рустик Лужинский
«Велика Россия, а отступать некуда. Позади Москва!» — слова политрука Василия Клочкова, сказанные во время боя 28 панфиловцев с фашистами у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года.

 «Принимать близко к сердцу радости и горести Отечества способен лишь тот, кто не может пройти равнодушно мимо радостей и горестей отдельного человека.»
Василий Александрович Сухомлинский

«Нет выше идеи, как пожертвовать собственной жизнью, отстаивая своих братьев и свое Отечество.»
Федор Михайлович Достоевский

«Рану, нанесенную Родине, каждый из нас ощущает в глубине своего сердца.»
Виктор Гюго


Родина Мать зовёт сыновей,
Сколько вокруг ополчилось зверей!
Родину Мать растоптать все хотят,
Совесть поправ лишь на доллар глядят!

Родину Мать оплевали до пят,
От боли и слёз уж глаза не глядят!
А сыновья умирают в бою,
Жизнь полагая за Матерь свою!

- Не бойся Родная мы здесь на посту,
Врага мы почуем уже за версту!
Мы вычистим землю твою от оков,
- Чтоб враг всё запомнил на сотню веков!

4.03.2022 г. (23 час 13 мин.) Редакция газеты «Православное Слово». Пос. Октябрьский, Устьяны, Архангельская обл.