Прощеное воскресенье

Роза Рогачева
Тянется нить, мотает клубок,
Много не нужных сказано слов...
Быстро слова летят с языка,
даже быстрее, чем мысль, как стрела...
Вылетев в воздух есть сила в словах,
как то,когда эхо ты слышишь в горах,
вибрацию звука мы слышим в словах
и каждое слово имеет свой звон...
И только лишь сердцу понятен он,
Но даже и звери знают вибрацию слов
Им очень понятен грубости звон
Как будто то кувалдой злые слова
бьют по сердцу сильно и не щадя...
Иль ласковых звуков такое тепло,
как объятия мамы - всегда хорошо.
Бывает такой силы сказанный слог
Спасет, иль убьет...
ведь слова порой мечь,
Как часто нас просят не будьте резки,
ядом врезаются горечи слов
и отравляют душевный покой...
Но и тот кто сказал, сеет в душу свою
ростки раздражения и смуту волны
Волна недовольства бушует и жгет,
И в жизни покоя уже не даёт...
Прощения просит, прощения ждет
в первую очередь наша плоть,
Ведь если прощаешь,
-грязь из души выливаешь...
Очистить душу, умыть сердца
Всего-лишь скажите :
- Простите меня!
И я всех прощаю !
и Бог пусть простит!