Небо

Оксана Велк
В небе весеннем летая,
Крылья свои расправляя,
Думала белая птица,
Где же ей приземлиться?
Вот островок видит ближе,
Может спуститься пониже,
Видит красоты природы,
Реки разлились Земли,
Только вперёд бегут воды
После объятий зимы,
И не везде снег растаял,
Видятся где то проталины,
Солнце бежит по лужам,
После холодной стужи.
Все ведь когда то пройдет,
Снег растает и лёд...
Думала белая птица,
Где же ей приземлиться?
И показалось ей небо
С белыми облаками
Самым надёжным, смелым,
Ласковым покрывалом,
Крыльям ее свободным,
Истинно благородным.