Лес

Артём Боронин
В поздний час, когда чернели
Ветви ели, в поздний час
Ели солнце брали в тени
Синих красок, ведь прикрас
Кисти елей не терпели,
Только солнце каждый раз
Так нелепо, глупо, слепо
Ослепляло лунный глаз.

Тёмный лес, в нём всё смолкало,
Слышал мало тёмный лес.
Мало в нём искрились ало
Зори тлеющих небес,
Очень мало света знали
Топи в сумраке древес.
Только снова в гриве крова
Прорезал огонь завес. 

Лунный свет, дыханье лилий,
Бился с тиной лунный свет,
Лилий чаши тьму кропили,
Красил лес на старость лет
Звёзды лилий в бледно-синий, 
Лунной девы милый цвет,
Морок неба чтобы, требу
Потребив, хранил просвет.

Лишь она сошла несмело -
Всюду дева, лишь она,
Дева краской крыла белой
Мир ночной, и лишена
Мрака дева, словно пена
Или ею рождена, -
Выше мира кара лирой
Высоко была луна.