Философия листа

Виталий Агафонов
Лист осенний дрожит на ветру.
Удивлённость, иль зрелая радость?
Всех ушедших, кого не вернуть,
превращают в духовную святость.

Лист дрожит. Время быстрых эпох.
Не вернуться в забытые дали.
Память дней, посреди суматох
превращают объекты в детали.

Был наследником смелых теней,
с лучшей верой в единое завтра.
Поединщик стандартных затей,
многоборье, спортсмены без старта.

Значит финиш смертельный удар.
Лист не может подняться сквозь ветки.
Мир полётов особенный дар!..
Не летаем, мы птицы наседки.
                2015год