Нет войне!

Саша Раль
      
Когда в душе смятенье и отчаянье,
Как будто груз железных кандалов...
Вот тот момент - где  "золото" молчания,
Гораздо хуже серебра из слов!
*
Тем, кто молчит так "важно и таинственно",
Наверное видней со стороны?!
Пытаясь ложь не отличать от истины,
Ни Бога не признав, ни сатаны...
*
Но ваш нейтралитет сейчас убийственный,
На лицах холод, словно приговор...
Всегда есть выбор, пусть один,  единственный -
Воскликнуть: - "Нет войне"! Или позор!..
*
Не будет больше места оправданиям,
И до конца вам этот крест нести!..
Придёт однажды время покаяния,
Но вряд-ли честь и совесть вам спасти...
*
Дом задрожит от взрыва, как осина,
Дорога из-за дыма, чуть видна...

Заплачет мама над могилой сына,
Что так внезапно забрала  война.

     04.03.2022. ночь.