Конец всему истории и жизни!

Жанна Калабаева
Конец всему: истории и жизни!
Жизни когда мы верили словам,
И договор считали не рушимым,
Но Мир обратное доказывает нам.

Так не уместно говорить о чести,
Благоразумии, доверии, любви.
Мы получаем груз и груз тот "200",
Его убили братья, не враги.

Война идёт не где-то там в окопах,
На не знакомой и далёкой стороне.
Она пришла во двор и даже к дому,
Такое не приснится и во сне.

Сидят в подвалах без тепла и света
Напуганные люди, ждут "своих".
А те свои предали и продали
И прячут танки за спиной у них.

Как подло и ничтожно это! Больно
Осознавать, что жизнь людей - ни что!
А мы агрессоры, противники невольно,
Нас обвиняют в смерти ни за что.

Война идёт, но не 4 года.
И даже и не месяц - 10 дней.
А слов в укор нам сказано так много.
А сколько прозвучало ахиней!

Сегодня Мир забыл свои устои,
Главенство права больше не в цене.
Уроки прошлого остались там в истории,
А Мир, похоже, на бездонном дне.

Конец всему! А так ли это плохо?
Кто проиграет в этой гонке лжи?
Осталось ждать совсем, совсем не долго,
Развеются в пустыне миражи.

Придуманные кем-то идеалы,
Пустые ценности, иконы, мода, стиль,
Безнравственные гейпарады -
Рассыпятся и превратятся в пыль.

Война не вечна, мир не за горами.
Кто победит - понятно и сейчас.
Кто против нас, тот, видимо, не с нами.
Придёт расплаты за бесчинства час.