Заглянуть бы в глаза моей мамы

Жанна Калабаева
Заглянуть бы в глаза моей мамы,
Через годы, спустя много лет.
Представляю её на диване...
Ни дивана, ни мамы уж нет.

Пусть лежит, отдыхает с работы,
Там обычные дрязги, дела.
Сердце полно о людях заботы,
Ни минуты опять для себя.

Постучаться бы в дверь тихо-тихо
И не слышно в прихожей войти.
Вот фуфайка висит - точно роба,
В магазинах такой не найти.

Осторожно на цыпочках. Где-то
По предательски скрипнет пола.
И из зала раздастся знакомый
Мамин голос, усталый слегка:

"Кто там? Доченька ты?! Неужели?
Моя милая, я не ждала!
Извини, я вот видишь, в постели,
Как с работы пришла, прилегла"

А из глаз её катятся слёзы.
Я ведь вправду уже много лет
Не была у неё, не звонила,
Телефона у умерших нет...